Orient Mu

By October 22, 2016Uncategorized

متحف الفن الإسلامي بقطر

إستضافة المعارض في صالات العرض

المعارض والأفكار السابقة

http://www.qm.org.qa/ar/%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%A7%D8%B1%D8%B6?status=past

 

 

Taline Aynilian of Bonhams walks us through a preview of Orientalist Pictures and Works of Art in Dubai.

متحف يفوز بجائزة أفضل وجهة ثقافية ناشئة

متحف: المتحف العربي للفن الحديث لجائزة “أفضل وجهة ثقافية ناشئة في الشرق الأوسط” ضمن حفل توزيع “جوائز افضل الوجهات الثقافية المرموقة 2015” التي اقيمت بلندن خلال هذا الشهر. ويطلق على هذا الحدث إسم “جوائز الأوسكار للمتاحف” حيث يكرم برنامج الجوائز المرموقة أفضل مؤسسات الفنون الرؤيوية في العالم والجهات الثقافية الناشئة.

فقد حاز متحف على المرتبة الأولى كأفضل وجهة ثقافية ناشئة في الشرق الأوسط ضمن قائمة من المؤسسات الثقافية المرشحة ضمت المتحف الوطني لسلطنة عمان ومتحف دبي للصور المتحركة و متحف صلصالي الخاص-دبي.

تم تقييم الفائزين من قبل لجنة مكونة من 12 من الشخصيات الثقافية والإبداعية الشهيرة من جميع أنحاء العالم وترأسها جيل ديكتسر-لورد، الرئيس الشريك في “لورد للموارد الثقافية”، ويهدف ذلك إلى خلق رصيد ثقافي في كافة أنحاء العالم.

وتعد هذه النسخة الثانية من البرنامج حيث تحتفي بنشاط المتاحف والمؤسسات الثقافية حول العالم والزخم المصاحب لها. ويُراعى في ترشيح الجهات الثقافية للجائزة البعد الجُغرافيّ المشترك ويجري تقييمها بناءً على خمسة معايير هي: المعارض والبرامج، والعمارة والتصميم المكاني، والأطعمة والمشروبات، والتسوق، والتجربة الرقمية. وجدير بالذكر أن متحف الفن الإسلامي بالدوحة قد تم تصنيفه ضمن القائمة النهائية الخاصة بجائزة فئة “التصميم المعماري والمكاني”.

Leave a Reply